فطيرة الفراخ بالخضراوات
المقاديرنصف كيلو فراخ مخلية ومقطعة مكعبات
كوب بسلة
كوب جزر مكعبات
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة زعتر
بصلة ترنشات
قليل من الكرفس المخرط
ملح وفلفل
مقادير الفطيرة
2 كوب دقيق
2 ملعقة زيت زيتون
ماء – ذرة ملح
الطريقة
توضع ملعقة الزيت فى طاسة وتوضع على النار ويضاف البصل ثم الجزر والبسلة والكرفس وتقلب المكونات ثم يضاف الزعتر والملح والفلفل. ترفع من النار ثم تضاف ملعقة الدقيق وتقلب مع الخضراوات والفراخ. توضع فى قالب الفرن.
تعد الفطيرة بإضافة الزيت والملح إلى الدقيق ثم عجنه بقليل من الماء. تفرد العجينة ويغطى بها قالب الفرن وتترك الأطراف لتغطى جوانب القالب، ثم تلمع بصفار البيض وتزج فى الفرن حتى تنضج. عندما تبرد قليلاً بعد خروجها من الفرن تقلب الخضراوات فى طبقة الفطير الذى يصير شكله كالطبق.