اللحم المحمر بالماء
يجب التقليل من أكل اللحوم الحمراء لأنها مشبعة بالدهون الغير صحية والتى تساعد على زيادة الكوليسترول فى الدم وبالتالى فى ارتفاع ضغط الدم وانسداد الشرايين. ومما يساعد أكثر فى زيادة الدهون فى اللحم هو إضافة السمن أو الزبد للتحمير. ولذا يُنصح أن نستغنى عن تلك الإضافة ونستعمل التحمير بالماء، كما نستطيع أن نعطى اللحوم مذاقاً طيباً بإضافة التوابل مثل البهارات، أو الكرفس، أو الروز مارى، أو قليل من بشر جوزة الطيب، أو كل هذه التوابل معاً.المقادير
4 ترنشات من اللحم بالعظم ( أو حسب أفراد الأسرة)
نصف ملعقة صغيرة من بشر جوزة الطيب
قليل من الروز مارى
جزرة مقطعة شرائح طولية
بصلة شرائح
4 فصوص ثوم صحيح
ملح وفلفل
الطريقة
تنقع ترنشات اللحم فى قليل من الماء والخل لمدة نصف ساعة.
يوضع نصف كوب من الماء فى طاسة أو وعاء ويرفع على النار، يضاف التوابل والبصل والجزر والثوم حتى يغلى الماء. تضاف ترنشات اللحم بعد تصفيته من ماء النقع، وتظل النار عالية حتى تقلب اللحم على الجانبين عدة مرات، ثم تخفض النار وتترك اللحم حتى تنضج. يضاف الملح وتحمر الترنشات فى الدهن الناتج بعد تشرب المياة.